人文与传播学院举行第十届全国社会语言学学术研讨会优秀志愿者表彰大会

撰稿:宣传中心 唐慎言 编辑:宣传中心 张婧雯 发布时间: 2020-01-02


   第十届全国社会语言学学术研讨会于1221-22日在厦门大学嘉庚学院举行,会议结束后,202012日中午,人文与传播学院举行了优秀志愿者表彰大会,对在会议中辛勤付出的优秀学生志愿者们进行了表彰。



人文与传播学院院长苏新春教授、普通话推广与测试中心主任卜祥忠副教授、人文与传播学院行政秘书孙海岛、文传学院团委副书记吴保光、文传学院团委委员唐慎言出席本次表彰会,文传学院团委书记王慧玲老师主持本次会议。文传学院院长苏新春教授首先对各位志愿者表示了感谢,并转达了与会各位专家对我们学校及学院志愿者的大力赞扬,表扬各位志愿者以身体力行很好地代表了嘉庚形象。



接下来,苏新春院长与卜祥忠老师为本次获得优秀志愿者的同学们颁发奖状,各组的志愿者代表分别上台领取奖状。








优秀志愿者领取证书


此次学术研讨会上担任分组负责人的老师们也发表了自己的感想,接待组的卜祥忠老师贴心地记下了每一位志愿者的名字和任务,接待组因为任务特点,很多都派往了车站、码头等地方接待专家,但大家都任劳任怨,很好地完成了任务。负责总体协调的孙海岛老师表示,这次会议离不开四个支持——学校的支持,学生志愿者的支持,老师及行政人员的工作支持,还有参会的各位专家的支持。宣传组的唐慎言老师也提到了本次会议中宣传任务的难度,对坚守岗位,又快又好完成任务的志愿者们表达了感谢。




各组优秀志愿者也对各组的工作做出了总结,对各组的同学的合作表示了感谢,接待组的江博文同学表示,接待组的工作让自己学到了如何处理一些突发情况,与同组志愿者合作非常愉快。学术组的韩蕊同学也谈到,志愿者的工作很有意义,希望以后能有更多同学能加入志愿者团队。文传学院还为每位优秀志愿者准备了一份精美甜品作为奖励。


学生代表发言后,表彰大会也随之结束,一场会议的顺利举办离不开志愿者与工作人员在幕后的辛勤工作与默默付出,他们的微笑与汗水也使得文传院焕发出更美好的光芒!



                      撰稿、摄影:人文与传播学院宣传中心 唐慎言