人文与传播学院“二师兄”奖励金宣讲会顺利开展,两位同学脱颖而出

撰稿:人文与传播学院 陈晓颖 编辑:宣传中心 张婧雯 发布时间: 2020-01-02


1229日下午,人文与传播学院“二师兄”校友奖励金宣讲会于主楼群一号楼508会议室(卓尔厅)开展,来自汉语言文学专业的陈晓颖、张甜二人从七位候选人中脱颖而出,获得本年度“二师兄”奖励金。



本次宣讲会邀请了汉语言文学专业2008届校友陈嘉、汉语言文学专业教师历伟老师、钟永兴老师、吴秉勋老师、郭伟宸老师,汉语言文学专业2016级辅导员吴保光、2017级辅导员张超担任嘉宾及评委。来自汉语言文学专业的陈晓颖、张烨、张甜、尹汕琳、邱巧妮、韩晓雨、余峥姊共七位候选人依次进行了竞选宣讲,经过评委老师的综合考量,最终陈晓颖、张甜两位同学凭借优秀的综合能力素质,获得了2018-2019学年“二师兄”奖励金。



陈晓颖同学主要分享了她大学三年的学生工作经历,参与的志愿服务以及社会实践活动;张烨同学以“追梦人”来形容自己大学四年的逐梦状态,她不仅参与创办“微光”书社,同时对校晨读队栖霞书社也作出贡献;尹汕琳同学介绍她作为2016级汉语言文学专业一班的文体委员兼新生助导时,为集体贡献力量,坚守初心乐于服务他人的事宜;韩晓雨同学主要讲述了她为班级以及为校党员服务中心尽心尽力的服务经历;邱巧妮同学围绕其在校大学生艺术团的工作经历,将她的成长故事娓娓道来;张甜同学坚持并热爱创作,在宣讲过程中展示了多篇她曾创作并获奖的优秀作品;余峥秭同学的宣讲以“使命感”为主题,她积极参与学校各种文体比赛,并斩获佳绩。



据悉,“二师兄”校友奖励金取意于嘉庚学院汉语言文学专业第二届毕业生,这份奖励金是为了表达他们对于母院的感恩之情、激励汉语言文学专业学子在学术、文学创作、公益活动等方面能全面地发展、希望汉语言文学专业学子树立优秀大学生形象而设立,本奖励金由人文与传播学院汉语言文学专业200810名校友集资提供,由2013年起,为期10年,每年3000元。最后,与会的嘉宾、老师与同学合影留念。



                      撰稿:人文与传播学院汉语言文学专业 陈晓颖