ONE SHOW中华青年创新峰会在我院成功举办

撰稿: 编辑:宣传中心 王玉涛 发布时间: 2019-09-12


 9月7日,我院承办的2019年ONE SHOW 中华青年创新峰会高校巡礼在主一517电影院顺利举办。本次峰会邀请了arkr Group创意总监张映晨与点维文化传媒创意总监吴言作为创意导师来我院授课,并为我院师生进行为期半天的创意工坊。我院教师陈东兴、方志鑫、郭娟、伍静、林皎参与了峰会。除18广告的同学之外,本次活动还吸引了17广告、18广电的同学来到现场。经过一轮又一轮地角逐,我院两个创意小组共同获得了2019年ONE SHOW上海创意周的通票的优秀成绩。

  ONE SHOW中华青年创意奖是由国际顶尖的创意奖项美国ONE SHOW国际创意节举办的面向两岸三地年轻创意人最高规格的创意竞技场。竞赛及其相关活动自2000年登陆中国后,在中国广告创意界和教育界引起了极大的影响与关注。

 当天上午九点半,我院广告系系主任陈东兴老师为峰会进行了开幕致辞,介绍了我院建院以来与ONE SHOW的合作历程以及历年我院师生参赛获奖情况。致辞完毕,arkr Group创意合伙人张映晨代表ONE SHOW组委会为我院颁发2019年ONE SHOW联合院校证书。

 接下来,ONE SHOW高校巡礼负责人为同学们介绍ONE SHOW中华青年峰会比赛规则,对本次比赛的两个品牌命题策略单进行解读。  


 两位创意导师分别上台讲授了广告行业目前颇具挑战性和时效性的传播要求,讲述个人从业十余年来的心得体会,鼓励学生从学会思考和观察,提出“Start with why”、“灵感来自生活”等理念。在自由提问环节,同学们提出了许多困惑与问题,导师们进行一一解答,加深同学们对于创意理念与学习方法的思考。



 午休时段,同学们依然在火热进行着头脑风暴,并与导师们共同探讨脑洞大开的创意设计。两位创意导师分别带领两个班的同学,在7日下午对参与工作坊的同学们进行一对一的指导,根据专业的评审标准,从概念的提出、推敲与方案的设计进行反复打磨,最终所有小组都完成了至少一个完整的方案,进行了班内第一轮的PK,其中5个小组进入到了最后的提案比赛环节。

 最终的评选环节由学生自由投票及创意导师投票,评选出了两个小组,获得最终2019年ONE SHOW上海创意周通票。

 为期一天的创新峰会落下帷幕,“系里人才辈出啊!”吴言导师如是说,同学们还意犹未尽,纷纷表示下半年一定要争取入围比赛,成为ONESHOW创意营里的学员。


 撰稿/摄影:人文与传播学院 陈文涛 许丹茹